Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

Книга о вкусной и здоровой пище, подарок домохозяйке, 1953 год.

1953 год. Книга о вкусной и здоровой пище
Размер книги 26,5 х 21 х 2,5 см. 400 страниц. Культовое советское издание послевоенного периода, выпускалось в период с 1952 по 1964 гг.

Читайте подробнее в описании к товару

 

Букинистическое издание послевоенного советского периода 1953 года печати.
Возраст около 70 лет
 
 
 
Книга о вкусной и здоровой пище.
 
 
 
 Размер книги 26,5 х 21 х 2,5 см. 400 страниц, все в наличии, удовлетворительное состояние, утрата ненумерованных вкладок, подклееный корешок, местами небольшие замятия и следы владения. Издание Министерства промышленности продовольственных товаров СССР, одобрено Институтом питания Академии медицинских наук СССР, типография Пищепромиздата, Москва, 1953 год. Перед титульным листом - вступительное слово И.Сталина.
 
 "Книга о вкусной и здоровой пище" - культовое, богато иллюстрированное издание, выпускалось в период с 1952 по 1964 гг. По указанию тов. А. И. Микояна редакция газеты «Пищевая индустрия» выпускает «Книгу о вкусной   и здоровой пище» — первую в Советском Союзе большую поваренную книгу, рассчитанную на самые широкие слои населения, с его собственным предисловием, в котором нарком пищевой промышленности призвал народ к социалистическому изобилию.
 Изданная в 1952 году «Книга о вкусной и здоровой пище» тиражом 500 тысяч экземпляров распродана в короткий срок.
 Главная задача «Книги о вкусной и здоровой пище» состоит в том, чтобы помочь домашней хозяйке, при наименьшей затрате труда и времени, приготовить для семьи вкусную и здоровую пищу, используя для этого разнообразный и богатый ассортимент пищевых продуктов и полуфабрикатов, вырабатываемых промышленностью продовольственных товаров.
В книге рассказано об основах рационального питания, изложены необходимые краткие сведения о пищевых товарах и приведены рецепты различных блюд, составленные опытными кулинарами.
Книга рассмотрена и одобрена Институтом питания Академии медицинских наук Союза ССР.
 
 

ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
.
 
       Вы недавно смотрели:




Рекомендуем