1820-е гг. Продажа лимонада в Париже, старинная гравюра в раме
Размер рамы: 53.7 х 48 см. На гравюре изображена продавщица лимонада и ячменной воды на улице в Париже (Франция). Рецепт ячменной воды - читайте в описании
Читайте подробнее в описании к товару ↓
Читайте подробнее в описании к товару ↓
Редкость. Подлинная антикварная гравюра-акватинта 1820-ых гг печати.
Ручная акварельная раскраска. Возраст гравюры около 200 лет.
Продажа лимонада в Париже
Размер рамы: 53.7 х 48 см. Редкая техника печати гравюры акватинта - одна из самых впечатляющих и декоративно восхитительных технологий создания гравюр, чрезвычайно редко используемая и применяемая типографиями весьма ограниченный период времени в первой половине XIX столетия.
На гравюре изображена продавщица лимонада и ячменной воды на улице в Париже (Франция). Ячменная вода - традиционный для европейцев лимонадный напиток.
Ячменная вода. Этот рецепт своими корнями уходит к напитку, известному еще в 17 веке под названием A Dainty Cooling Drink for a Hot Fever. Оригинал этого рецепта находится в книге "Complete Traditional Recipe Book" Сары Эдингтон. Ингредиенты:
Крупа перловая — 50 г
Вода — 1,5 л
Лимон (сок и цедра) — 2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Отмеряем нужное количество перловки, хорошо промываем ее под проточной водой. Помещаем крупу в кастрюлю и заливаем водой. Лимоны тщательно моем, обдаем кипятком и снимаем тонкий слой цедры ножом для овощей. Кладем цедру в кастрюлю с перловкой, накрываем крышкой и варим при слабом кипении в течение от полутора до двух часов. Из лимонов отжимаем сок.
Процеживаем отвар через дуршлаг, тщательно отжимая гущу. Добавляем сахар по вкусу (предположим 3 ст. ложки). Когда вода остынет, выливаем лимонный сок. Перелеиваем лимонад в кувшин, положим лед и подаём. В кувшин можно добавить свежую мяту, растерев ее в ладонях. Этот напиток можно так же готовить с черной смородиной и брусникой, но с лимоном он получится вкуснее.
Ячменная вода прекрасно утоляет жажду и очень полезна благодаря большому количеству микроэлементов, аминокислот и витаминов, а так же содержащемуся в крупе гордецину, обладающему широчайшим и мощнейшим противогрибковым и антибактериальным действием.
Гравёр Ричард Бридженс. Гравюра отпечатана в Лондоне по заказу издателей Болдуина, Крэдока и Джоя, Хэтчарда и сына, для серии работ Бридженса "Эскизы, иллюстрирующие манеры и костюмы Франции, Швейцарии и Италии". Официальная дата печати серии гравюр заявлена, как - 1821 год, но с учетом дат, указанных на некоторых экземплярах самим гравёром и дат изготовления бумаги, указанных на водяных знаках, фактический срок издания серии растянулся примерно на 5 лет - с 1820 по 1824 гг.
Очень хорошее коллекционное состояние, чистая обратная сторона, пятна старения от 200 летнего возраста, веленовая бумага, профессиональная ручная издательская раскраска акварелью. Современное обрамление в дорогой багет из натурального дерева с вензелями, золочением и потёртостями под "старину", два слоя картона-паспарту с дизайнерскими декоративными уголками, высококачественное тонкое стекло "Фениция" пр-во Израиль, верхний подвес гравюры бескислотной консервационной лентой, задник из паспарту, пылевая защита, подвес рамы - трос, гарантийный сертификат.
LEMONADE & BARLEY WATER, PARIS
London, Pub. Nov. 1820 by Baldwin, Craock & Joy
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
Примечание: на фотографиях логотип OLDGRAVURA размещен для защиты прав
на изображение, на приобретаемых Вами гравюрах логотипа нет.
Сопутствующие услуги
Заказать сертификат oldgravura на обычной бумаге
Заказать сертификат oldgravura на сертификат-бумаге
Заказать подарочную упаковку Тип 1
Заказать сертификат oldgravura на обычной бумаге
Заказать сертификат oldgravura на сертификат-бумаге
Заказать подарочную упаковку Тип 1