Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

1820-е гг. Продажа лимонада в Париже, старинная гравюра в раме

1820-е гг. Продажа лимонада в Париже, гравюра в раме
Размер рамы: 53.7 х 48 см. На гравюре изображена продавщица лимонада и ячменной воды на улице в Париже (Франция). Рецепт ячменной воды - читайте в описании

Читайте подробнее в описании к товару
42000 руб. Артикул: R0902 Задать вопрос по этому товару
 
Редкость. Подлинная антикварная гравюра-акватинта 1820-ых гг печати.
Ручная акварельная раскраска. Возраст гравюры около 200 лет.
 
 
 
Продажа лимонада в Париже
 
 
 
   Размер рамы: 53.7 х 48 см. Редкая техника печати гравюры акватинта - одна из самых впечатляющих и декоративно восхитительных технологий создания гравюр, чрезвычайно редко используемая и применяемая типографиями весьма ограниченный период времени в первой половине XIX столетия.
 
 На гравюре изображена продавщица лимонада и ячменной воды на улице в Париже (Франция). Ячменная вода - традиционный для европейцев лимонадный напиток.
 
 Ячменная вода. Этот рецепт своими корнями уходит к напитку, известному еще в 17 веке под названием A Dainty Cooling Drink for a Hot Fever. Оригинал этого рецепта находится в книге "Complete Traditional Recipe Book" Сары Эдингтон. Ингредиенты:
Крупа перловая — 50 г
Вода — 1,5 л
Лимон (сок и цедра) — 2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
 Отмеряем нужное количество перловки, хорошо промываем ее под проточной водой. Помещаем крупу в кастрюлю и заливаем водой. Лимоны тщательно моем, обдаем кипятком и снимаем тонкий слой цедры ножом для овощей. Кладем цедру в кастрюлю с перловкой, накрываем крышкой и варим при слабом кипении в течение от полутора до двух часов. Из лимонов отжимаем сок.
 Процеживаем отвар через дуршлаг, тщательно отжимая гущу. Добавляем сахар по вкусу (предположим 3 ст. ложки). Когда вода остынет, выливаем лимонный сок. Перелеиваем лимонад в кувшин, положим лед и подаём. В кувшин можно добавить свежую мяту, растерев ее в ладонях. Этот напиток можно так же готовить с черной смородиной и брусникой, но с лимоном он получится вкуснее.
 Ячменная вода прекрасно утоляет жажду и очень полезна благодаря большому количеству микроэлементов, аминокислот и витаминов, а так же содержащемуся в крупе гордецину, обладающему широчайшим и мощнейшим противогрибковым и антибактериальным действием.
 
 Гравёр Ричард Бридженс. Гравюра отпечатана в Лондоне по заказу издателей Болдуина, Крэдока и Джоя, Хэтчарда и сына, для серии работ Бридженса "Эскизы, иллюстрирующие манеры и костюмы Франции, Швейцарии и Италии". Официальная дата печати серии гравюр заявлена, как - 1821 год, но с учетом дат, указанных на некоторых экземплярах самим гравёром и дат изготовления бумаги, указанных на водяных знаках, фактический срок издания серии растянулся примерно на 5 лет - с 1820 по 1824 гг.
 
 Очень хорошее коллекционное состояние, чистая обратная сторона, пятна старения от 200 летнего возраста, веленовая бумага, профессиональная ручная издательская раскраска акварелью. Современное обрамление в дорогой багет из натурального дерева с вензелями, золочением и потёртостями под "старину", два слоя картона-паспарту с дизайнерскими декоративными уголками, высококачественное тонкое стекло "Фениция" пр-во Израиль, верхний подвес гравюры бескислотной консервационной лентой, задник из паспарту, пылевая защита, подвес рамы - трос, гарантийный сертификат.
 
 
LEMONADE & BARLEY WATER, PARIS
London, Pub. Nov. 1820 by Baldwin, Craock & Joy
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
 
 
Примечание: на фотографиях логотип OLDGRAVURA размещен для защиты прав
на изображение, на приобретаемых Вами гравюрах логотипа нет.
 
 
Посмотреть все работы гравёра Бридженса в нашем ассортименте


Рекомендуем