Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

1881 год. Гравилат речной, хромолитография в раме

1881 год. Гравилат речной, хромолитография в раме
Размер рамы: 31,6 х 27,4 см. Листья Гравилата съедобны, пригодны для приготовления салатов, супов и пюре. Корневища используют для отдушки в ликёрном и пивоваренном производстве.

Читайте подробнее в описании к товару
20000 руб. 12200 руб. Экономия 39 % Артикул: R1132 Продано Задать вопрос по этому товару

 

Подлинная старинная хромолитография 1881 года печати.
Возраст около 140 лет.
 
 
 
Гравилат речной
 
 
 
   Размер рамы: 31,6 х 27,4 см. Немецкая литогравюра издания "Флора Германии", авторы: доктор Дидерих Франц Леонард фон Шлехтендаль, доктор Христиан Эдуард Лангеталь, доктор Шенк.
 
 Современное обрамление в багет из натурального дерева, три уровня цветного картона-паспарту, высококачественное тонкое импортное багетное стекло "Фениция", верхний подвес литографии бескислотной консервационной лентой, задник из паспарту, пылевая защита, подвес рамы - трос, гарантийный сертификат.
 
 Гравилат речной, Гравилат ручейный, или Гравилат приручейный (лат. Géum rivále) — вид многолетних растений рода Гравилат (Geum) семейства Розовые (Rosaceae), встречается в Евразии и Северной Америке.
 Это растение также известно в просторечии под многими местными названиями, например как вывишник, в Ярославской области как могущник большой, в Калужской области как змеиный корень, в Ленинградской области как одален трава.
 Произрастает на всей территории Европы, в Средней Азии, Китае, Северной Америке. На территории России встречается в европейской части, на Кавказе, в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке. Растёт на влажных и сырых плодородных, слабокислых почвах, в лиственных лесах, по берегам рек и краям болот, на лугах, по зарослям кустарников. Гравилат речной внесён в Красные книги Иркутской, Саратовская областей России и Харьковской области Украины.
 Препараты из корневищ гравилата речного обладают вяжущим, противовоспалительным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим действием. Кроме того, обнаружено его противомалярийное, потогонное и общеукрепляющее действие.
 Весной — хороший корм для крупного рогатого скота. Из корневищ можно получить красно-коричневую краску. Гравилат речной даёт пчёлам пыльцу. При благоприятных условиях хорошо выделяет нектар. В Сибири количество нектара с одного цветка за одно определение составляет 9,5 мг с концентрацией сахара от 25 до 50 %. Медопродуктивность зарослей 70—80 кг/га. Вместе с другими растениями гравилат речной обеспечивает раннелетний поддерживающий медосбор.
 Корневища содержат ароматическую горечь и употребляются как пряная приправа к пище, заменяя гвоздику. Листья съедобны, пригодны для приготовления салатов, супов и пюре. Корневища используют для отдушки в ликёрном и пивоваренном производстве.
 В народной медицине отвар корневищ употребляли как тонизирующее средство после тяжёлых заболеваний, как вяжущее при маточных и геморроидальных кровотечениях, малярии, бессоннице, мигрени, цинге, аллергии, укусах ядовитых змей, для полосканий горла при ангине, для ванн при суставном и мышечном ревматизме. Измельчёнными свежими корневищами растения выводят мозоли.
 Для декоративного цветоводства выведен сорт 'Леонардо Вар' с крупными, от медно-розовой до бронзовой окраски цветками.
 
 
 Дидерих Франц Леонард фон Шлехтендаль (27 ноября 1794 — 12 октября 1866) — немецкий ботаник и миколог. Родился в городе Ксантен.
 С 1819 по 1833 год Дидерих Франц Леонард фон Шлехтендаль был куратором Королевского гербария, положив таким образом основание теперешнему ботаническому музею в Берлине. В 1826 году он защищал докторскую диссертацию как приват-доцент при Берлинском философском факультете; раньше честь почетного доктора давалась ему Бонном. В 1827 году Дидерих Франц Леонард фон Шлехтендаль был назначен адъюнкт-профессором. С 1833 года он был профессором ботаники в Галле в качестве преемника умершего в 1833 году Курта Шпренгеля. Одновременно с этим он назначался директором Ботанического сада Галле. Обе должности Дидерих Франц Леонард фон Шлехтендаль занимал на протяжении всей своей жизни. Он внёс значительный вклад в ботанику, описав множество видов растений. В 1826 году Шлехтендаль основал ботанический журнал «Linnaea», а с 1843 года вместе с профессором Молем начал издавать «Botanische Zeitung»; оба эти журнала он вёл до самой кончины, последний из них даже в начале XX века оставался одним из главных ботанических журналов.
 Его научная работа "Флора Германии" (Flora von Deutschland) первое издание — Йена, 1840—1873 гг. (совместно с Лангеталем и Шенком), переиздание 1880—1887 гг. (Ernst Hans Hallier)
 
Христиан Эдуард Лангеталь (1806—78 гг) — немецкий ботаник. Окончив курс в Йенском университете (1830), поступил преподавателем естественных наук в эльденскую сельскохозяйственную академию, откуда перешёл (1840) профессором в Йенский университет, где заведовал при университете сельскохозяйственным институтом.
 
 Литография - в 1798 году немец Иоганн Зенефельдер изобрел совершенно новый способ печати. Оттиски получают посредством переноса краски под давлением с печатной формы (литографского камня) на бумагу. Изображение на камень наносится жирной тушью или литографским карандашом. Причем тираж при этом способе печати мог по числу оттисков во много раз  превосходить все существовавшие на тот момент способы печати изображений. Первая мастерская, использовавшая способ литографии была открыта в 1806 году в Мюнхене.
 
 
Geum rivale
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО

 
 
 
Вы покупаете подлинную старинную хромолитографию, не копию и не репринт, послужит
хорошим антикварным подарком. Украсит комнату в Вашем доме или офисе.
 
 

.



Рекомендуем