Реклама 1957 года. Брага, типо-хромолитография
Размер листа: 27,1 x 18,5 см. Редкость! Подлинная старинная советская реклама Росглавпиво, издание Министерства Промышленности Продовольственных товаров РСФСР
Читайте подробнее в описании к товару ↓
Читайте подробнее в описании к товару ↓
Редкость Подлинная старинная советская реклама 1957 года печати.
Брага
Размер листа: 27,1 x 18,5 см. Хорошее коллекционное состояние. Типо-хромолитография, художник Э.Б.Миниович, В.А.Яковлев, художественно-оформительский комбинат "Продоформление" Пищепромиздата МППТ СССР, издание Министерства Промышленности Продовольственных товаров РСФСР, Львов, 1957 год.
"Брага. Обладает приятным хлебно-хмелевым ароматом. Приготовляется она на ржжаном солоде, сухом квасе и сахаре." На обратной стороне листа: "Клюквенный. Вкус и аромат свежей клюквы. Цвет - красный; непрозрачный. Плотность 6.0; кислотность 3.0"
"Хлебные напитки. К числу превосходных напитков, вырабатываемых заводами фруктовых вод, относятся Рижский солодовый напиток и брага.
Рижский солодовый напиток характерен своим приятным горьковатым солодовым вкусом. Он готовится на чистом сахаре и высокосортном солодовом экстракте.
Брага обладает приятным хлебно-хмелевым ароматом. Приготовляется она на хлебопродуктах — ржаном солоде, сухом квасе и сахаре. Брага содержит до 1,5% спирта и не меньше 5,6% сахара.
Помимо хлебных квасов, промышленностью выпускаются также плодово-ягодные квасы или так называемые морсы. К ним относятся Клюквенный и Брусничный морсы.
Эти напитки являются также прохладительными. Они вырабатываются из натуральных свежеотжатых соков клюквы и брусники, которые затем сбраживаются. Сброженный сок купажируется с определенным количеством сахара (в виде сиропа) до плотности установленной по рецептуре, после чего фильтруется, охлаждается и разливается в бочки."
"После Великой Октябрьской социалистической революции отечественная пивоваренная и безалкогольная промышленность получила широкое развитие. В годы первых пятилеток начался значительный рост производства пива. К 1935 г. выработка пива по сравнению с 1933 г. увеличилась более чем на 23%, в 1936 г.— на 83,1%, а в 1937 г. — на 114,3%. Расширился ассортимент пива. В 1937 г. заводы вырабатывали 8 сортов пива: Жигулевское, Московское, Ленинградское, Мартовское, Русское, Перт, Украинское и Бархатное. Значительно увеличился выпуск пива в бутылках.
Особенно широкое развитие пивоваренная. промышленность получила в годы третьей пятилетки. В строй действующих предприятий вступили тогда заводы в Ашхабаде, Сталинабаде, Тбилиси. Началось строительство новых пивоваренных предприятий и в других. городах страны.
К 1940 г. сумма капиталовложений, израсходованных на развитие пивоваренной промышленности, составила по сравнению с 1938 г. 217%.
Рост технической вооруженности, успешная подготовка квалифицированных кадров позволили в 1940 г. по сравнению с 1913 г. увеличить производительность одного пивоваренного завода: в среднем в пять раз. Выработка пива к этому времени достигла 125 млн. дкл в год.
Большой урон пивоваренной и безалкогольной промышленности был нанесен в годы Отечественной войны — вышла из строя почти половина всех заводов. Но уже в 1950 г. объем пивоваренной промышленности достиг довоенного уровня. Сейчас выпуск продукции увеличился по сравнению с 1950 г. почти вдвое. Введены в строй такие крупные предприятия, как Останкинский завод в Москве, заводы в Мурманске, Ярославле, Сочи, Смоленске, Гомеле. В ближайшие годы вступят в действие новые мощные заводы в Горьком, Воронеже, Москве, Гурьеве, Сталино и др. городах." Росглавпиво, 1957 год.
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
Изображение на обратной стороне листа:
Сопутствующие услуги
Заказать сертификат oldgravura на обычной бумаге
Заказать сертификат oldgravura на сертификат-бумаге
Заказать подарочную упаковку Тип 1
Заказать сертификат oldgravura на обычной бумаге
Заказать сертификат oldgravura на сертификат-бумаге
Заказать подарочную упаковку Тип 1