Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

Гравюра, Христианин в долине унижения, 1870-е гг.

Гравюра, Христианин в долине унижения, 1870-е гг.
Размер листа 31.9 х 23.5 см. «Путешествие Пилигрима» — одна из самых известных аллегорий. Протестантские миссионеры считали эту книгу второй после Библии

Читайте подробнее в описании к товару
Подлинная старинная гравюра 1870-ых гг печати.
Раритет возрастом около 150 лет.
 
 
 
Рыцарь - христианин в долине унижения
 
 
 
 Размер листа 31.9 х 23.5 см. Старинная гравюра оттиском со стальной пластины. Чистая обратная сторона листа. Плотная полукартонная бумага.
 
 Гравюра Джорджа Грейтбаха по картине художника Генри Уильяма Пикерсгилла (1782 – 1875 гг.). иллюстрирующая сцену из знаменитого сочинения английского писателя и баптистского проповедника Джона Баньяна (1628 — 1688 гг) «Путешествие Пилигрима в Небесную Страну».  
 
 «Путешествие Пилигрима в Небесную Страну» (англ. The Pilgrim's Progress from This World to That Which Is to Come, букв. «Движение Пилигрима из этого мира в грядущий мир»), написанное английским писателем и проповедником Джоном Баньяном — одно из наиболее значительных произведений английской религиозной литературы. Первая часть была написана автором, когда он находился за свою религиозную деятельность в тюрьме и опубликована в 1678 году. Вторая часть создана в 1684 году и опубликована в 1688 году. Уже при жизни автора первая часть выдержала 11 изданий общим тиражом более 100 000 экземпляров.
 «Путешествие Пилигрима» — вероятно, одна из самых широко известных аллегорий, когда-либо написанных; книга переведена на многие языки. Протестантские миссионеры часто переводили эту книгу как вторую после Библии.
 Полное оригинальное название произведения: «Путешествие Пилигрима из Этого Мира в Тот, Который Должен Прийти» (англ. The Pilgrim's Progress from This World to That Which Is to Come), однако в русском языке после перевода текста в второй половине XIX века традиционным является именование «Путешествие Пилигрима в Небесную Страну». В качестве автора перевода указывается Ю.Д.З., Юлия Денисовна Засецкая, дочь Дениса Давыдова, которая под влиянием лорда Редстока перешла в протестантизм. На русском языке книга была впервые издана Обществом поощрения духовно-нравственного чтения, впоследствии многократно переиздавалась.
 В 1835 году Александр Сергеевич Пушкин создал стихотворение «Странник», представляющее собой рифмованное изложение первой главы текста. Это стихотворение традиционно используется перед основным текстом в русских изданиях аллегории.
 
 Джон Баньян (Беньян, Бэньян, Буньян, Буниан, англ. John Bunyan; 1628, — 31 августа 1688) — английский писатель, баптистский проповедник.
 Почитается церквями Англиканского сообщества, память 29 августа (Церковь Англии), 30 августа (Епископальная церковь США) или 31 августа.
 
 Генри Уильям Пикерсгилл (3 декабря 1782, Лондон – 21 апреля 1875, там же) – британский художник–портретист.
 Пикерсгилл родился в Лондоне, и в юности был усыновлен неким мистером Холлом, шелковым фабрикантом, который финансировал его обучение, а затем взял его в семейный бизнес. Когда война с революционной Францией вызвала в Британии упадок торговли, Пикерсгилл решил оставить карьеру в бизнесе и развивать свой художественный талант. Он стал учеником пейзажиста Джорджа Арнальда, у которого учился в 1802-1805 годах, после чего поступил в Королевскую академию художеств в Лондоне в качестве студента в ноябре 1805 года.
 Ранние живописные работы Пикерсгилла были разнообразны по жанрам, и включали в себя, в том числе, пейзажи и исторические сцены, но в конце концов художник решил полностью посвятить себя портрету. Его первой работой, выставленной в Королевской академии, был портрет его благодетеля, мистера Холла, за которым последовали в общей сложности ещё 383 картины. Пикерсгилл был избран ассоциированным членом Академии в ноябре 1822 года и действительным членом в феврале 1826 года.
 Пикерсгилл был одним из выдающихся портретистов своего времени. Среди знаменитостей, позировавших ему были, в том числе, поэт Уильям Вордсворт, изобретатель паровоза Джордж Стефенсон, мыслитель Джереми Бентам, премьер-министр Великобритании Роберт Пиль, поэтесса Элизабет Баррет Браунинг, выдающийся военачальник герцог Веллингтон и учёный Майкл Фарадей.
 Особенно Пикерсгилл прославился тем, что в 1816 году изобразил писателя Джеймса Силка Бэкингема (англ.) и его жену Элизабет в арабских костюмах. Этот портрет стал своего рода первой ласточкой художественной моды на Восток, захлестнувшей Великобританию несколько позже, на фоне стремительных колониальных завоеваний. На сегодняшний день «портрет четы Бэкингем» настолько часто ассоциируется с именем Пикерсгилла, что его иногда называют художником–ориенталистом, что, конечно же, не совсем верно.
 Многие портреты работы Пикерсгилла до сих пор находятся в частных собраниях, в том числе и в частных собраниях потомков его моделей. Национальная портретная галерея Лондона имеет в своей коллекции более 50 портретов, в том числе 16 оригинальных портретов маслом, написанных непосредственно Пикерсгиллом, и 35 гравюр, сделанных с его портретов другими художниками.
 С 1856 по 64 год пожилой Пикерсгилл был библиотекарем Королевской академии. Он вышел в отставку в декабре 1872 года, и умер в своем доме на Блэндфорд-сквер в Лондоне в возрасте 93 лет.
 Брат Пикерсгилла, Ричард, сын, Генри Холл, и племянник, Фредерик Ричард, тоже были художниками. Его жена Жанетта (англ.) опубликовала в 1827 году сборник стихов под названием «Сказки о гареме». После смерти, последовавшей в 1885 году, миссис Пикерсгилл стала первым человеком, который был законно кремирован в Соединенном Королевстве в только что построенном крематории. (По материалам Википедии).
 
 
CHRISTIAN IN THE VALLEY OF HUMILATION
From the collection of the late T.E. Plint, Esq. Leeds
F.R. Pickersgill, R.A. Pinx., George Greatbach sculpt.
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
 
 
.


Рекомендуем